Ведь и мы когда-то жили...

Михайло2
Как не вспомнить Советскую школу:
Тогда нас учили читать и писать,
Считать- нам умели мозги развивать!
Как не вспомнить Советскую школу!

Тогда мы о будущем светлом мечтали:
Дорога открыта была в любой ВУЗ!
За учёбу стипендию мы получали!
Я до сих пор СССРом горжусь!

Доступен был спорт,без откатов и взяток-
Взбирался любой на вершины побед!
А нынче душа выпадает в осадок-
Не стать чемпионом,коль денежек нет..

Артистами дети быть с детства мечтали,
В Космос лететь,покорять Эверест-
Талант и упорство-и они ими стали!
Сейчас для таланта,увы,нет и мест!

Сенодня толкают в коммерцию школу:
Хочешь учиться - за всё заплати!
Надо родителям гнуться до полу,
Чтоб для дитя эти деньги найти!

Останутся в плане ОБЖ,физкультура,
Два часа - русский (чтоб умел говорить!)..
Видно,нужна будет только натура
Раба,не могущего что-то творить!

Как же не вспомнить Советскую школу!
Розве забудешь.. И на сердце грусть..
Поклонюсь я Союзу до самого полу!
Люди,а прошлым своим я горжусь!

 М.Брюханов _ 04.01.2013г.