Если по сердцу песня

Анатолий Боровков 2
Если нравится слово,
                ты его научись
для других произносить.
Изгаляться не стоит,
                и приз
здесь никто не намерен
                просить.
Если пО сердцу песня,
                ты поэту молись!
Береги её светлою вестью -
                пропуском в жизнь.
Если сам себя вдруг не понял, -
научись других понимать
и песней внутри,
                и стоном,
и словом,
которое ещё придётся
с этим стоном
             для утренней песни рожать.