крабики бегут...

Сима Нова
почти хайбун

***

Ну, до чего ж глупые… Косолапенькие и жалкие. Морские ежи и те с большим достоинством по дну расхаживают. Намотают на себя какую-то ламинарию и шагают на длинных черных иглах-ножонках … Раз-два… Раз-два… Думаете, в норку несут морскую капусту? Нет, это они маскируются так…Типа морская капуста сама по себе гуляет..
 А крабики быстро-быстро семенят и всё бочком… Вправо… влево… За лучом фонаря… Ой, сколько их! Словно со всего дна Японского моря сбежались в эту бухту...

 ***
притихну в маске
у подводного камня –
крабики бегут,
на яркий свет фонаря…
друг друга отталкивают

 ***