Лесная аптека

Александра Бовина
Всем аптека помогла,
Что у старого дупла,
Совушка аптекарь там,
Волк - дежурный санитар.

Утром первым лось пришел
Взять сушеный мухомор,
У него живот болел,
Мха он, видно, переел.

Позже цапли подошли
Подобрать себе очки:
- Жабы нынче так мелки,
Мы не видим их почти!

Ворон с дуба прилетел
И забыл чего хотел...
Это и не мудрено,
Триста лет ему давно.

На иголки злился еж:
-Всех грибов не соберешь!
Дайте мне шампунь такой,
Чтоб иголки все горой!

- Весь шампунь у нас забрал,
Для себя олень марал,
Благородных он кровей
И ему шампунь нужней!

Для медведя, что охрип
Меду продали из лип,
И кедровых шишкарей:
- Выздоравливай скорей!
 
Для бельчат была нужна
Из лесной сосны смола,
Ну а кошке для гостей -
Валерьянки пять горстей.
 
А потом пришла лиса
Взять бадяги для хвоста,
Провалился хитрый план,
Рыжий хвост попал в капкан.

Только заяц не пришел,
Испугался волка он,
А для храбрости пилюли
Завезут теперь в июле.

Целый день крутились все,
Словно белки в колесе,
И к ночи устала пара
Фармацевта-санитара.