Покой

Юрий Зуев 2
Воззрел на Землю с высоты я:
На чёрном фоне – голубой
Покров. И облака витые,
И – тишина... Покой, покой...

Покоем дышит вся планета,
А в воздухе плывёт жасмин!
И там, на горизонте, где-то,
Журавушек курлычет клин.

И сердце нежно-нежно сжалось.
Так захотел её обнять!
И насладиться миром малось.
Но.., новая война. Опять...