Письмо маме

Сергей Поликарпович Гончаров
Здравствуй,  мама! Вновь спешу сказать я:
Береги, родимая, здоровье,
И прими в строках моих сыновьи,
С поцелуем ласковым объятья.

Не  тревожься, не грусти, не надо…
По полям уже гуляет ветер марта…
Обо мне по вечерам на картах
Не гадай, как в пору снегопада.

Я здоров. В учении  -  порядок.
Но бывает,  по ночам читая,
За столом на книгах засыпаю  -
Путь тернист в науки, а не гладок.

А сейчас  немножко размечтался…
Вижу, как стоишь ты у калитки,
Добродушную твою улыбку,
По которой так истосковался.

Вижу, как ты мама постарела,
От забот лицо в крутых морщинах,
Волос, как в снегу в  густых сединах,
И минуты не сидишь без дела.

За окном моим бежит дорожка
Мокрая. И лужи у обочин…
Скоро я к тебе предмайской ночью
Постучусь в заветное окошко.