Лавики 86

Щедрин Вячеслав Борисович
И даже будучи влюбленным, я мыслю очень приземленно…

***
Костер наш не горит, а тлеет
Среди бесчувственных снегов,
Пока какая-нибудь фея
Не бросит хвороста в него.

***
Кто ведет себя прилежно,
И во всем послушен даме,
Тот мгновений страсти нежной
Будет ожидать годами.

***
К несчастью в гнезде из пороков
Приземистым был потолок,
Поэтому мыслей высоких
Позволить себе я не мог.