С открытым ртом стою на перекрестке

Владимир Левушин
Столичный перекрыт проспект,
Ожидается «пролет» кортежа власть имущих.
Для других авто неприятный  то прешпект –
Теснятся в переулках гудящие, ревущие.

Что изменилось от царя Ивана,
Разве что не в грязь коленами,
Отошли давно от зипуна и сарафана,
Но остались, как и упреж забитыми селянами.

Москвы зеркальное стекло
Меж оконных ребер-переплетов,
Не скроет историческое эхо,
Что в веках грозно истекло,
Расставив площадей и улиц вехи.

Последняя – элитная, злощённая «Рублевка» -
И прямиком, к бывшей пыточной, Кутафьей башне.
Кто сказал, что чиновникам –  «не ловко»?
Это для них!
Свет нагрудных звезд и тех, что в вышине.