Пралая

Магомед Юсупов
Забыты первые тревоги,
Забыт последний перевал.
Бегут за временем и годы,
И строят новый интеграл.

Звезда на небе угасает
В сиянье утренней зари,
И день созвучно наступает.
В лучах ликуют снегири.   

А небо так же, как в начале –
Сизигии старой колеи.
И также тысяча в причале –
Шаула снова впереди.

Пройдут былые непогоды,
Прибудет новый ураган.
Раздавят небеса и своды.
Взбушует пенный океан.

И всё в пучине растворится,
Не будет шороха листвы.
И зимний вечер испарится
Как исчезает торс в ночи.

А небо будет так же нежно
Звездою излучать в века.
И сизый космос будет вечно
Взирать к пустынным берегам...