Вниз по горке кувырком...

Надежда Радченко
Вниз по горке кувырком
Я качусь, как снежный ком.
Хорошо накатан лёд.
Берегись, честной народ!

А за мною прямиком
Папа – тоже кувырком.

Лезет снег за воротник,
И в ботинки лезет снег.
Папа стал, как снеговик,
Я – как снежный человек.

Вниз по горке с ветерком
И бегом наверх опять.
Но боюсь, что нас потом
Мама может не узнать.

Скажет: «Ну-ка, два сугроба,
Марш домой обедать оба!»