Песенные тексты

Борис Растегаев
Август. Падучие звезды.
 Ночи полны желаний.
 Счастья и горя слезы,
 Слезы любви, прощаний.

 Падают метеориты
 Сотни осколков счастья.
 Такты ночной сюиты,
 Знаки небесной власти.

 Звезды пленяют души,
 Губы горят в страсти,
 Груди звенят: слушай.
 Рвутся сердца на части.

 Выдохнет легкий ветер
 С дальней горы прохладу,
 Вспыхнет кострище лета
 Искорным водопадом.

 Звезды в рассвете тонут,
 Лето сгорает в пепел.
 Рифмы в блокнот уронит
 Метеоритный ветер.



В теплом сумраке ночей –
  звезды
 В уголках твоих очей –
  слезы
 И не надо нам речей –
  грозных
 Не найти к сердцам ключей –
  поздно.


 Перетянута струна –
  воли
 В сердце плещется волна –
  боли
 Перепахано любви –
  поле.
 Забывать пришла пора –
  роли.
 Расплескались по плечам –
  косы
 В тишине ночной молчат –
  плесы
 В глубине души печаль
  носим
 Губы болью застучат
  после.

 Догорел давно дотла –
  вечер
 Гасит утренняя мгла –
  свечи
 Между нами пролегла –
  вечность.
  Время от любви и зла –
  лечит.

      Ретро

Вот и прошли тёплые дни.
 Осень вороньим крылом
 Заволокла неба огни,
 Сыпет холодным дождём.

  Князь собирает русичей рать,
  Тьму половецкую бить.
  Братьев из полона освобождать,
  За разорение мстить.

 Скоро морозы откроют пути,
 Витязи сядут в седло.
 Всё потерять или всё обрести
 Злом, отвечая на зло.

  Вихрем промчится буйный отряд
  Ворогов лютых зоря.
  Склонят колени Итиль и Царьград,
  Крови напьётся земля…

 Теплится дымной лампады светляк
 В тесном холодном скиту.
 Камни согрев остывает зола…
 Режет стило бересту…

  Были и небыли тонкая грань
  Рушится словно стекло.
  Яркий торшер и уютный диван,
  И от камина тепло…

 Памяти тайный круговорот
 Кружит каминный огонь.
 Новая песня рвётся в блокнот,
 Грифель сжимает ладонь…
  27.01.05



Глотая слёзы...

Глотая слёзы,
 По углям звёздным
 Босиком, без оглядки бегу.
 Всё так серьёзно,
 Боюсь, что поздно,
 Но я жить без тебя не смогу.

         Акварелью, созвучьем, фразою,
         Догоняю…, но мысли смазаны,
         Не озвучены, недосказаны…

 Ты, как облако,
 В зное огненном,
  В мираже  заколдованная.
 Но не сломлен я,
 Хоть и больно так,
 Без тебя, без тебя, без тебя.

         Акварелью, созвучьем, фразою,
         Догоняю…, но мысли смазаны,
         Не озвучены, недосказаны…