Та, кому посвящено - поймёт

Ардрей Торопов
Мне впервые дали отпор
По мною же выдуманным правилам.
Ещё никто до сих пор
Не играл так со мной. А ты справилась!

И я смотрю на тебя,
Как в зеркало посеребренное.
И узнаю в нём себя.
Такого ж – непорабощённого,

Строптивого, наглого, дерзкого
И очень принципиального,
Умеющего слово веское
Вставить, кричать – при желании…

И, чёрт возьми, откуда
Появилась такая ты рядом.
Никогда я тебя не забуду,
Стала жизни моей ты отрадой.

И я вне себя от бешенства,
Что нашлась, кто со мной на равных стал!
Но, с другой стороны, я, честно,
Без такой, как ты, я и жить устал!

Спасибо тебе лишь за то,
Что ты есть, такая, как есть…
Искал я такую давно.
И вот, ты рядом! Ты здесь!

Мне впервые дали отпор
По мною же выдуманным правилам.
И, чёрт возьми, хорошо,
Что нашлась такая, кто справилась!