Очищение

Петр Летуновский
Зимы бесснежье - случай баловства
Под Новый год природы в красках серых.
И вдруг пошёл снег! Тут без волшебства
Не обошлось.., ведь падал он без меры
В преддверии Святого Рождества,
Как очищенье помыслов и веры.

В который раз урок был на глазах.
В который раз был факт неоспоримый,
Что кроме плотских и телесных благ
Есть благо свыше - дух необозримый,
Создатель наш над всеми в небесах,
Людьми в грехах забытый и не чтимый.

В который раз ещё есть случай нам
Очиститься в небесном снегопаде,
Как грязным душам, так и языкам,
Как мысли скверной при недобром взгляде -
Подсуден человек как по делам,
Так и в семейном, жизненном укладе.

Двуличье презираемо? О, да!
Оно недопустимо, где угодно.
Нельзя быть кем-то только иногда
И только потому, что это модно.
Быть человеком надобно всегда
И в мыслях, и в семье, и всенародно!

Лукавством не осилить стену лжи,
И не достичь насильем уваженья.
Стремиться надо просто честно жить
Всегда и всюду с самого рожденья.
Как хлопья снега этого свежи,
Чисты, невинны и легки в паренье!

Наверно, можно жить без хвастовства.
Наверно, можно жить без униженья
Себе подобных, их забыв родства,
В порыве гнева и в порыве мщенья.
И пусть в канун Христова Рождества
Сей снегопад всем будет как прозренье!

Пусть воцарится в мире, как сейчас,
Под хор небесный в виде снегопада
Покой и в душах, и во взглядах глаз
И пусть ему все будут очень рады.,
Ведь снег пошёл под Рождество как раз...
И это не случайно. Значит надо!