Авторская песня

Борис Растегаев
В кончике карандаша
 (Призрак или явь)
 Звонкий запах ландыша
 И весенних трав.

 Запахи шашлычные
 От костра в лесу
 И вино отличное
 В кружке на весу.

 Тосты хриплым голосом
 Споры без конца…
 И ласкают волосы
 Контуры лица.

 В струнном обрамлении
 Бардовская речь
 Легкое волнение
 И покорность плеч.

 В теплые ладони
 Бородой уткнусь
 И душа застонет,
 И накатит грусть.

 И взорвав сосуды
 Закипает страсть
 Ожиданье чуда
 Застигает нас.

 И стена «перкалевки»,
 Как гранитный щит.
 И любви проталинка,
 Как магнит манит.

 Беспредельно искренен
 Наш взаимный пыл,
 Губ и рук неистовство,
 Запредельность сил…

 В кончике карандаша
 Радость и печаль
 Обнажается душа,
 Теплится свеча.
14.09.97






Пыль прибита дождем
 Синева глубока.
 Ни кого и ни в чем
 Не хочу упрекать.

 Годы заплетены
 Паутиною снов…
 Грустный блеск седины
 Груз несказанных слов.

 Вьется тонкая нить
 За волшебным клубком
 Просто разъединить
 Завязать нелегко.

 От узла до узла
 Через ночи и дни
 Сколько счастья и зла
 В каждой капле любви.

 Я один, ты одна,
 Не сложилось звено.
 Не беда, не вина
 Просто так суждено.

 Так расписана роль
 Тем, кто судьбы вершит.
 Перепряталась боль
 В закоулки души.

 Пыль прибита дождем,
 Глубока синева.
 Лямка давит плечо,
 Горло сушат слова.

 Слепит солнца костер,
 Дышит сказкою лес,
 Горы дарят простор
 От небес до небес.