Гимны

Борис Растегаев
К 25-летию «Вьетсовпетро»

Мы укротили "Тигра" и "Дракона"
 О чём в восьмидесятых лишь мечтали.
 Богаче, чем Вунгтау, региона
 Сегодня нет, но это лишь начало.
  Года сгорают, как метеориты,
  Но вовремя загаданы желанья
  И вместе с чёрным золотом добыты
  Бесценные умения и знанья.
  Припев:
  Вьетнамскому тропическому лету
  Тепла добавит факела свеча,
  Но горячее солнечного света
  Тепло души и братского плеча.

 Не за погоны, не за эполеты,
 Здесь море пота нашего пролито
 Единство наших стран во "Вьетсовпетро"
 Прочнее нефтеносного гранита.
  Все двадцать пять, как памятные вехи
  Отмечены на наших миокардах
  Зарубками сегодняшних успехов,
  Добытых из гранита миллиардов.
  Припев:
24.03.06. МСП RP - 3



  Гимн Краснодару

 Ароматы сирени и вишен,
 Облаками подернута гжель,
 Теплым дождиком вымыты крыши
 Краснодар провожает апрель.

 Закружит многоцветье весеннее
 Запьянит молодыми глазами
 Жаль, Кубань разминулась с Есениным
 Краснодар живописней Рязани.

 Звездный шёпот над Старой Кубанью
 Рыбий плеск тишину серебрит
 Заплетающимися губами
 Юный бард о любви говорит.

 Но девчонка внимает рассеяно,
 Устремленная в лунную даль.
 Жаль, Кубань разминулась с Есениным
 И стихов ненаписанных жаль.

 Память теплится светлою грустью
 Угли времени чуть вороша
 Обнажаются мысли и чувства
 Открывается небу душа.

 Разливается благодарение
 Под торжественный шелест чинар…
 Жаль, Кубань разминулась с Есениным
 Был достоин его Краснодар.
  1.04.99