следы на снегу и музыка, о...

Светлана Водолей
следы на снегу
и музыка, о,
каких африканских там-тамов...

я вижу дугу,
чужое вино в бокале
из глупости фана.

хотела бы гаммы я снова играть
и стряхивать пепел Везувия.
и чем-то ещё себя холить, и вспять
безумья запеть аллилуйю.

ещё есть гармонии новых зеркал -
Тринадцатых изумлений!
не зря же Господь и меня обласкал
февральскою вьюгой стремлений,

когда родилась. и то счастье на ять
меня до сих пор согревает.
родителей нет. мироздание объять
никто им теперь не мешает...

среди вспоминаний есть первое: снег,
и санки, и яркие звёзды...
я вмиг засыпаю. со мной оберег.
и чувство из будущей оды.


                3января 2013года