Я не был молодым поэтом

Алексей Шершнёв
         "Поэтом  можешь  ты  не  быть,
          но гражданином  быть  обязан!"
            (Николай  Алексеевич   Некрасов)
Не  быть  мне  "молодым"  поэтом -
стихи  не  стоят  наградных!
Я  нахожу  приятность  в  этом
и  не  зацикливаюсь  на  них.

Не  пасся  с  книжного  прилавка,
печататься  никто  не  звал.
Меня  крутой  начальник  ГЛАВКа
на  "коврик"  лично  вызывал...

И  говорил  без  всяких  пыток:
-ты  план  давай,  а  не  пиши!!
Здесь  возрастных  не  будет  скидок,-
поэтом  будь, но  для  души...

И я  стихами  не  гордился,
для  них  и  помощь  не  просил,
нигде  хорею  не  учился,
а  рифму  в  памяти  растил!

А,  как  пишу?  Да,  понаслышке!
Использую  я  ритма  слух...
Хочу  увидеть  свою  книжку -
других  не  нужно  мне  заслуг.

За  всё  я  стройкой  расплатился,
но  денег  нету  у  меня...
И,  как  поэт  "не  раскрутился",
что в  молодых    не  слыл  ни  дня!