Это словно тяжесть книжных полок

Жамевю
Это словно тяжесть книжных полок,
Все слова давно в своих пазах,
Я же как заправский гляциолог,
Изучаю лёд в твоих глазах.

Недопита чаша испытаний,
Вот уж точно – память подлый враг,
Очередь стальных воспоминаний
В тряпку обратит мой белый флаг.

Встреча как подарок преисподней,
Выдавлю с улыбкой на бегу:
- Что-то очень ветрено сегодня…
 - Да, пожалуй…
Больше не смогу.