2012. Зима

Игорь Коэн
                Это был наш личный Апокалипсис,
                мой, и, в ещё большей мере,
                твоей матери Сивиллы.
                За полгода до 2012-го ты ушёл сын...               
                И.К.

Удалась зима на славу!
В белых шапочках дома
Проплывают величаво
Горизонту в закрома.

До крыла автомобиля
Снегом запорошен путь,
То ли нас остановили,
То ли время... Ну и пусть...

Пусть хоть светопреставленье,
Раз, по сердцу твоему,
И немому повеленью,
Должен быть конец всему.

Апокалипсис сквозь призму
Неизбежного конца.
Режиссура катаклизма,
По сценарию Творца.

Всё случилось по сюжету,
Только тихо, без огня,
Кто-то вывернул планету
Наизнанку... и меня.

Ты рвалась наружу следом.
Прочь, здесь всё уже не то,
Хоть никто не видит это.
Всё иное, от и до...

Но влекут слова поэта
В неземные города.
Там, где нет предела света,
И не будет никогда.

Удалась зима на славу:
Много снега, снега - всласть!
Как сказать? Не знаю, право...
Жаль, что жизнь не удалась.

           ***

Поощрительный Приз Тематического конкурса "Здравствуй, Зимушка-Зима! 4",
ПК Золотой Папирус, 31.12.2016