К Рождеству

Наталья Лотос
Спит в берлоге мишка сладко,
Спит бельчонок и кабан.
И барсук, укрывшись лапкой,
И за печкой таракан.
Все уснули… тихо-тихо.
Только Дед Мороз не спит:
Он на праздник всем ребятам
Сам подарки мастерит.
А снегурочка-подружка
Подбирает ленты к ним.
К Рождеству всем под подушку
Принесет их Серафим.
Куклы мишки и машины,
Елки шпильки и банты.
Всем детишкам – мандарины.
Приготовь свой дар и ты.
Рождество – веселый праздник
Вон, звезда уже горит.
Дед мороз, седой проказник,
К нам с подарками спешит…