Возник грот Аполлона и Итаки царство

Анатолий Шамов 1
В степях черкасских чудо- парк,
То чудо нам оставлено в наследство.
Под Критский лабиринт снесён овраг,
Возник грот Аполлона и Итаки царство.

Потоцкий  граф…  идеей увлечён,
Создал, как сказку, это диво - ЧУДО.
В прекраснейшую Софью был влюблён,
Творили красоту...  годами люди.

В степях черкасских дендропарк,
Душе возвышенной и блажь, и утешение.
К СОФИИ езжу в гости просто так,
Чтоб отдохнуть и написать стихотворение.