Весна пришла

Галина Таравкова
Весна пришла,холодные дожди,
А на душе так тускло и уныло,
Сверкнёт луч солнца,вновь ненастье жди,
Под ливневым дождём земля остыла.

В небесной глади тучи вОдят хоровод,
Сады цветут и пряный дух струится,
Земля опухла от холодных вод
И семя жизни в неё нехотя ложИтся.

А по утрам прохладно и серО,
Не слышно птиц в притихшей роще
Лист ветер гонит,словно лёгкое перо,
Шершавый пень скрипит,как злая тёща.

       (Раннее.)