Пей, Гертруда, пей!

Елена Леонидовна Полякова
Кто сказал, что меньше яда
В тайной злобе лживых взглядов
Кто твердят, что верен мне
Чем в хмельном вине?

Разве слаще рук касанье
Без надежды на мечтанье?
Поцелуй похож на вкус
На змеи укус

Небо простыней линялой
Мир накрыло и сменяло
На вдовиц невест
И отрава, что в бокале
Не чернее той печали
Что слилась окрест

И на ветке злой вороной
Черный, старый, воспаленный
Воет соловей:
Пей, Гертруда, пей!