Не видя, не зная, не помня

Павел Аксаков
А скольких ты сам так бросал,
Не видя, не зная, не помня,
Наутро уже оставлял,
Насытившись их любовью,

Не удивляйся теперь,
Судьба тоже шутит порою,
И накрепко заперта дверь,
Той самой, одной, пред тобою.

Не думает о тебе,
Не смотрит, не знает, забыла,
Другой человек рядом с ней,
И счастье она заслужила. 

А ты одиночеству пой,
Все те же хвалебные песни,
Судьба тоже шутит порой,
Пусть грустно и не интересно...