Снежинки над знаменем

Светлана Зайцева
В мире всё происходит правильно,
И звезда за окном - права.
Что нам нужно с тобой для праздника?
Что нам нужно для Рождества?

Заоконное небо плещется,
За волною летит волна.
А кому-нибудь померещится,
Что пришла, наконец, весна...

Медный крест, золотая свечечка,
Снега талого благодать.
Мы одною печатью мечены,
Несмываема та печать.

В зимнем небе круги вычерчивай,
Рви пригоршнями лепестки!
Но, пока не коснулся вечности,
Не напишется ни строки.

Не в борьбе - в тишине узнаем мы,
Кто счастливей - и кто кого.
Глянь: снежинки горят над знаменем.
Праздник близится - Рождество.

ФОТО: Интернет