Внутренний голос

Андрей Сузинь
Неужто испишешься
одними пейзажами?
Куда девался
характер мужской?
Не грезишь Луврами,
Эрмитажами?
Не хочешь до них
дотянуться
рукой?

Зачем
дорожишь ты
красками старыми?
Задумал сдаться,
упасть,
остыть?
Не желаешь разве
украсить
пожарами
Палитры парков,
фасады-холсты,

Слепить
из железобетонного крошева
Звериную
бесконечную боль?
Неужели тебе
не хочется –
большего?
Неужели не хочется,
Адольф?