Построчная философия

Тахир Ибрагимов4
   Нас вмиг поражает в отстое "короста" и "плесень",
   Фальшивы эмоции там,где игра в поддавки.
   Мне та интересна борьба,тот финал интересен,
   Где шансы  к победе противников равно близки.

   Когда ты в одной если с кем-то окажешься связке
   Надежней вбивай для веревки страховочный крюк.
   К принятью решений сгущайте намеренно краски,
   Хорошо,когда есть про запас пара дружеский рук.

   Все вышло как-будто в итоге и "шито и крыто",
   Ты увидел,дружок,варианты не все хороши.
   Обновить можно вмиг подразбитое в суе корыто,
   Но не склеить в едино осколки разбитой души.