Вечерняя песня

Виктор Гин
Когда тёплый вечер с луною на пару
Для ночи готовят убор,
Люблю я послушать, послушать гитару,
Серебряных струн перебор.

Есть в этом звучанье какая-то сила,
Какая, и сам не пойму,
Как будто прохладной щекою Россия
Прижалась к плечу моему.

Что может быть лучше родимого дома,
А если взгрустнула душа,
То просто мне песня до боли знакома
И лунная ночь хороша.

Как эта луна удивительно светит!
Мне дорог твой ласковый свет.
Скажи мне, что будет спокойно на свете
Ближайшую тысячу лет.

Когда тёплый вечер с луною на пару
Для ночи готовят убор,
Люблю я послушать, послушать гитару,
Серебряных струн перебор.