Кот подражание Филатову

Белла Толчинская
Хочешь,расскажу тебе сказку...
Жил старик,и жила старуха.
Хорошо подогнанной маской
Прикрывая кошачье ухо,
(Чем скрывалась его натура!),
Мягкой лапкой чесал животик
И обманывал бабу-дуру...
Бесполезен антибиотик,
Если уж рождена дурехой...
Все на ложь и на веру пАдки!
А старик скакал скомарохом
Да мурлыкал,что все в порядке.
О себе мяукал - мужчина,
Имя-то мужское,как в святцах...
У старухи была причина,
Чтобы в этом не сомневаться...
Долго коротко ли - прозрела,
Но далось прозрение болью.
В мыслях ранила его тело
И посыпала рану солью.
И веревочку разорвала -
Что в ней толку,коли забыта!
От трудов старуха устала:
Для него разбила корыто!
Все свершив руками своими,
Дно полив слезами и потом,
Поменяла старому имя -
Назвала его Бегемотом.
В соответствии полном с сутью,
С изменившеюся фактурой
И другой лирической мутью
Назвала его баба-дура.
Для концовки время настало.
У семьи старуха в фаворе.
Справедливости возжелала,
Старику не желая горя:
Отрасти,Бегемот,усищи -
Без усов коту не пристало.
Пусть течет по ним то,что ищешь...
Хорощо бы, в рот не попало!