Наказ ветров

Зинаида Робачинская
     Друзья меня сегодня предали.
     А я довольна.
     Февральские ветра поведали,
     Как жить привольно:

     Свободной от похвал и от упрёков,
     От суетной муры и прочих трёпов.
     Сегодня я - летящая жар-птица!
     Так значит, хватит мне в тени, глуши таиться!
 
     Довольно мне прислуживать рвачам,
     Издателям, "хозяевам", "друзьям"!
     Устала я заботами терзаться.
     Пора мне снова в путь к себе собраться.
     Пора чужим умам не поддаваться,
     А делу верному всей силою отдаться!