Так ли важно иметь пьедестал в мире бренном...

Анна Баварская
Так ли важно  иметь  пьедестал  в мире бренном,
В  "списке избранных" высшую строчку  заняв,
Слава портит, а тот, кто во мне внутривенно,
Тоже  держит  "незримой"  вне  "списка"  меня.

И вниманье чужое  крылом не ласкает,
Почитатели рифм не толкают на  верх
Одержимостью, всё-таки, прихоть мирская,
Потолок высоты свой имеет и стерх.

А подняться чуть выше  душою  возможно,
Коль крылата, не тянут  грехи жизни вниз
И пороки не въелись  в нутро и подкожно,
Исполняет  судьба   только сотый каприз.

Остальные  не в счёт, сколько блажи и дури
В плоти нашей  заложено, выгореть  им
Суждено  и родимые пятна на "шкуре"
Показатель того, что опасен экстрим .

Тайны жизни  людской не подвластны науке,
В ней, как всюду, немало "бараньих" голов,
Приглядитесь, способны на многое руки,
Но, загнали  в подвалы, увы, ремесло.

Кнопки, клавиши, цифры  с нулями, пин-коды,
Сотни всяких кроссвордов для  "средних" умов,
Путь проложен в прогресс, отчего же " уроды"
Продолжают рождаться,  числом  растёт  "чмо".

И больных  нынче больше,  чем прежде здоровых,
А в причинах копаться  не хочет никто,
Чтобы снять наконец  с фальши сущей покровы,
Разглядев оболочки  цвета  без пальто.

4.01.2013 год