Зима чертила на снегу

Ла Дзе Та
Зима чертила на снегу
С морозом крепкие объятья,
Сжималось время,
Как понятье, что сброшены
Костюмы, платья,
И что одна на берегу
Царит душа... И говоря,
И высекая звуком звуки,
Горели губы, щеки, руки
И рукописи со стола.
Когда ни жив и ни мертва -
От безупречности разлуки,
Минувшей - плавились тела,
Как две заветные скрижали.
И рукописями со стола,
И рукописями со стола,
Прикосновением пера
И возрождались...
И сгорали.