Дом

Татьяна Семеновская
Ты был недавно чьим-то кровом,
Тепло хранящим в очаге,
С прибитой старою подковой,
С колодцем чистым во дворе.

Ветшает дом. В ряду он крайний.
В нем смех давно уже затих,
Но бережёт ещё он тайны
От глаз назойливых, чужих.

Холодный ветер в двери бьется,
Надеясь в нем передохнуть.
Замерзших окон луч коснется:
Внутрь любопытно заглянуть.

Закат забытую икону
В углу окрасит в алый цвет.
Была здесь жизнь на радость дому,
Была любовь... Их больше нет.