Витамины от горя. Цикл Жизнь после жизни

Людмила Тельминова -Пензий
Витамины
Катя Солдатенко
 Вот человек.
 В аптеке.
 Покупает витамины.
 А жить ему не хочется. Совсем.

ЭКСПРОМТ:
 Как дни коротки, как ночи длинны...
 Печаль не лечат! Что, витамины?
 Когда детишки в Небесном царстве,
 Монаший постриг, твои лекарства!

 Но по рецепту, иду в аптеку,
 Там ядов много, от горя - нету...
 И снова ночью залезет в душу,
 Вина такая, что слышать трушу...

 Была ты мамой, теперь -- нисколько,
 Всё твоё счастье, лишь хлам на полках,
 Мятутся тени, в стекле седины,
 Мышьяк на ужин, вот витамины!

 Но Бог выводит рукой незримой,
 Мы в Божьем царстве незаменимы,
 Вину прощает и возвращает...
 Рецепт. Аптека. Вновь покупаю…

 Нет мёртвых в небе, мне показали,
 Теперь я знаю, теперь другая.
 А по портретам блуждают тени,
 И в доме пусто и день осенний...
 
 Сухие листья не оживают...
 Придётся выжить, Господь прощает!