Что судьбою дано,..

Вячеслав Коробейников-Донской
Что судьбою дано,
Знаю я наперёд:
Ты придёшь, и огнём
Запылает восход;

В дальний путь поплывут
Налегке облака;
Заискрится волной
Голубая река;

Оживут города,
Сбросив робость и грусть;
Птицей Фениксом я
Из огня поднимусь;

Полной грудью вдохну
Мир, что ты создала
Из крупинок любви,
Доброты  и тепла;

Окунусь в чистый миг,
Окроплённый росой,
И взлечу над землёй,
Над собой, над судьбой.

Но как только уйдёшь
Ты в сияние снов,
Стану вновь я золой
Догоревших костров.