От серого неба...

Ирина Науменко
От серого неба,
что рухнет вот-вот на крыши,
у старого снега
оттенок  облезлой мыши.
 
И, в серое месиво
неловко ступая, прохожий
коси'тся невесело,
серостью этой скукожен.
 
Деревьям жить трудно,
безлистые ветки свисают;
как щупальцы спрута,
воздух жадно хватают.
 
Я шаг убыстряю
к подъезду (строку б не забыть).
Поверьте, я знаю,
как серость сумею избыть.