Жонглируют глазами девушки...

Путяев Александр Сергеевич
***
… Чтобы в мороз
                до дома –
                в «дудочках»,
Спасаясь от объятий дурочки,
Я прибегал к приюту булочной,
Что затерялась в переулочках.
Там батарея –
                с виду черствая, 
Но  перед ней готов расшаркаться,
Ведь, –
          черт возьми, –
                такая жаркая,
Как будто шерсть на ней ангорская.
И за прилавком,
                в цирке будто бы,
Такие издали потешные,
«Французскими»
                торгуют
                булками
Жонглируя глазами
                девушки.
И мысли
            ходят коромыслами:
За неприступными халатами
Пережидать любовь
                бессмысленно,
Когда вокруг халва халявная.