О любви

Дмитрий Плешаков
Я люблю тебя так, как не любит диктатор власти,
Как не жаждет амнистии лондонская тюрьма,
Но три ложки дерьма нужно съесть на ложку счастья,
Я с тобой съел четыре – дерьма.

Я люблю тебя так, как не верит священник в Бога,
Как не держится старый слепец за дубовую трость.
Ты со мной, как с бродячим псом – то гонишь с порога,
А то снова, как будто жалея, кидаешь мне кость.

Я люблю тебя так, как не проклял игрок рулетку,
В день, когда проиграл в казино всё до самых штанов,
Я люблю тебя так, как не мечется тигр в клетке,
Я люблю тебя так, как новый завет не нов…

Но наивность лица и ума не залог успеха,
Когда искренность побуждений стремится к нулю.
Ты мне ниже плеча, и ты смотришь при этом сверху,
А людей, что смотрят сверху, я не люблю.