Запахи

Дмитрий Плешаков
В безлюдном осеннем сквере монополисты мы:
Сидим и хохочем.
Здесь пахнет гниющими листьями
И свежестью ночи…

Тебя обнимать мне впервые, пусть в сквере мы сами,
До чего же неловко…
Здесь пахнет твоими духами
И моей ветровкой...

Я рядом с тобой, как старик и как мальчик юный:
Цинично-наивен
Здесь пахнет твоим шампунем
За девять гривен…

Чтоб это мгновенье продлить, пойду с чёртом на торг я:
Держу твою руку.
Здесь пахнет моим восторгом
И твоею скукой…

Мы ловим ночное такси, я болтаю с таксистом,
Ты сонно зеваешь…
Здесь пахнет несыгранным вистом
И нескорым реваншем…