Студент

Дмитрий Плешаков
Стал я меньше мечтать, стал я больше ругаться матом
Стал пить пиво пока нечасто: четырежды в год.
Изменять стал себе, чтобы получать автоматом
Зачёт.

Стал сдавать за форпостом форпост я позиции детства
‘Fuck em all, I’m the best’ - здесь не катит, хоть я и не прочь
Пару раз богатого папы поставить на место
Дочь.

Стал я больше молчать о волнующем и интересном,
Такова нынче плата за пять новых слов в лексикон
Понемногу стал верить всё меньше и меньше в небесный
Трон

Стал я меньше любить, стал я думать, что стал любить больше,
День за днём увлекаясь новой формой увлеченья ничем,
Перестал себя спрашивать новый день прожит
Зачем.

С каждым новым нижним порогом моего баритона
Вниз по ветке параболы падает страсть жить сейчас.
Старый циник во мне над наивным ребёнком
Взял власть.

Стал намного несчастнее: счастье стал видеть в насущном.
Стал я ценным считать то, что раньше считал пустяком.
Стал с насмешкой смотреть я на тех, кто ходит по лужам
Босиком.

Я попал в омут дел бесконечно тягучих и глупых
Эх, прощай во мне рыцарь, бандит, космонавт, президент!..
Я всего лишь один из своей социальной группы:
Я - студент…