Новый день

Кирсанова Елена
Солнце сияет в небе,
В городе новый день.
И дней таких будет на свете
Больше, чем в мире - людей.

Одни идут на работу,
Другие вернулись домой,
А третьим поспать охота
В законный свой выходной.

Город живёт, как обычно,
Северной жизнью своей.
Маршруты давно привычны,
Дороги известны все.

И только в одной квартире
Гитара знает о том,
Что раньше жил в этом мире,
Бард, что был с прошлым знаком.

Который просто работал,
Просто играл и пел.
Но завершилась работа,
Гитара теперь не у дел.

А пела она когда-то,
Подругой барда была.
Что завершится всё так вот,
Гитара знать не могла.

Только она и знала
Того, кого больше нет.
Она его понимала
В течении многих лет.

Теперь на стене в квартире
Висит одиноко она.
Жизнь продолжается в мире.
Её же жизнь замерла.