Про то, чего не будет

Коновалова Ольга Сергеевна
Ничего с нами не случится,
Ничего не произойдет.
Не увидят нас вместе птицы,
Не подарят нам свой полет.

Мы не сможем пройтись по бульвару,
Не станцуем под фонарем,
Да, ты знаешь, с другими бывало,
Но забылось, как страшный сон.

Мы не будем сидеть в ресторане,
Я не буду к тебе приставать.
Ты меня не представишь маме,
Не положишь в свою кровать.

Я тебе не станцую знойно,
Не заплачу, уткнувшись в грудь,
Не устроим подушками войны,
Да такие, что не уснуть.

Не рванем автостопом на Запад,
Амстердам мы не развратим,
Не уловим Парижа запах,
Не погреемся в пекле Афин.

Ты не будешь иметь любовниц,
А меня не научишь курить,
Мы не сможем друг другу запомниться
Теми, кем мы способны быть.

Я не буду готовить тебе борщи
Или ждать тебя у окна.
Не скажу: уходи, забудь, не ищи,
А сама не вернусь до темна.

Не уедем мы пьяные ночью
И без денег гулять по Москве,
Не прочтешь ты вот этих строчек
Посвященных когда-то тебе.