Подумай

Коновалова Ольга Сергеевна
Подумай.
Разве это сложно – подумать?
О том, что могло бы быть.
Как я в бордовых перчатках
И с кожей бледнее снега,
Такой, что нельзя придумать,
Кидаюсь к тебе с разбегу.

Подумай.
Не анализируй – подумай,
О том, что времени мало,
И годы нас выпьют до дна
Совсем уже скоро, как ты
Выпиваешь пиво с утра,
Взгромоздившись на гребень мечты.

Подумай.
Ты можешь не возвращаться.
Оборвать провода телефона
(не существующие уже лет десять).
Уничтожить все переписки,
Всех друзей от меня занавесить,
Разговаривать по-английски,
Потеряв все слова из песен.

Подумай.
Почему я всё время прощаю
Человека такого странного?
Поскреби кору мозга мыслями,
Ржавыми, нежеланными,
Устаревшими неологизмами
И моими картинами рваными…