Май в Благодаровке

Зинаида Робачинская
    
     Смотрю я в майское окно,
     А там - Сибирь, а там - холодный дождь,
     А то и снег под завыванье вьюжит.
     В Ангарске до сих пор деревья ждут тепла,
     И ёжатся от холода их почки.
     Однако я тепла устала ждать.
     Устала ждать весны, устала ждать я лета.
     Устала ждать... Терпению конец.
     И мысленно сбегаю с этих мест.

     А в Благодаровке моей сирень цветёт!
     Ивняк за речкой. Всё благоуахает...
     Там соловьиный хор даёт концерт,
     И кукованием лесное эхо отвечает.
     Но скоро, очень скоро я сбегу,
     Сбегу в свои луга, в свои сирени,
     Где шорох камыша на берегу
     Напомнит одинокую луну
     И наши неприканные тени.