Я любил тебя девочкой юной

Андрей Сапожников
Я любил тебя девочкой юной,
В школьной форме, с портфелем в руках,
О тебе играл на шестиструнной,
Был не раз у тебя я в гостях.

Целовались? Нет, книжки читали.
Я боялся признаться тебе
В том, в какие далекие дали
Мои мысли летели. В борьбе

Находился я часто с собою.
Обниму, ты обидишься вдруг.
Не дружил со своей головою.
Получалось, что ты мне как друг.

Но о большем мечтал я ночами,
Я любимой увидеть хотел,
Я хотел, чтоб любовь была с нами,
Но к тебе прикоснуться не смел.

Нерешительность. Злее порока
Нет, на этом себя я ловлю.
В моей жизни сплошная морока,
До сих пор ведь тебя я люблю.