Без двух строк

Коновалова Ольга Сергеевна
Я поднимусь на цыпочки и буду хвататься за воздух.
Руки в холодных судорогах застынут. Кинжалом острым

Пронзит меня выше талии случайный взгляд исподлобья,
Холодный голос невнятный, раздавшийся из преисподней.

Ты будешь стоять и радоваться охоте на редкую птицу,
Застрелишь ее, не увидев, как в танце она кружится.

Не услышав ее отчаяния в каждом звуке, рождаемом голосом,
Ты прикинешься неизученным противоположным полюсом.

Только я пойду в экспедицию, через холод пройду и зной,
Даже если придется пожертвовать своей 23-ей весной.

Я не буду тебя расхваливать и лететь к тебе, как на свет,
Я всего лишь буду искать тебя по следам от твоих побед.

Я поднимусь на цыпочки, накину петлю на шею,
Как еще тебе дать почувствовать, что я всё еще не старею?