Сантименты

Коновалова Ольга Сергеевна
Я выгляжу шальной,
Ломая свою скромность.
Но ты не разглядел,
Что это лишь условность.

Мой слог до боли прост,
Моя душа открыта,
Сейчас я в амплуа
Дырявого корыта.

Чем старше становлюсь,
Тем становлюсь дурнее,
Зачем мне быть умней,
Когда я не умею?

Покину я страну
И шлейф оставлю слухов.
Запью и проглочу
Вчерашнюю разлуку.

Стрелою Гименея
Я улечу отсюда,
Ты будешь крайне рад,
Что я тебя забуду.

Я буду помнить, да!
Но буду помнить время,
Не ставшее твоим -
Потерянные звенья.

Взрослея, ты поймешь:
Изображая радость,
Труднее с каждым днем
Маскировать усталость.

Я выгляжу простой,
Ломая свою сложность.
Когда же ты поймешь,
Что это лишь условность?