Снежный сабантуй

Зинаида Робачинская
            В вихре вальса кружит,
            Пляшет и смеётся
                Снег.
            Белая в лохмотьях,
            Вьюгою зовётся
                Век.
            Дико веселятся,
            Падают, хохочут
                Вдруг.
            Снежные лохмотья
            Птицами садятся
                В круг.
            Космы растрепали,
            Рожи корчат.
                Вон грусть!
            Слёзы  заморозят,
            Душу успокоят -
                Пусть!