Подарок

Василий Мишин
Платье матери купил в подарок
Из своей получки паренёк.
Весело шагает по бульвару,
А прохожим, видно невдомёк,
Что зачислен токарем по штату
И вступил на путь он трудовой,
И сегодня первую зарплату
Получил из кассы заводской.
- Взрослый, и отцу-то он под стать.
И ей-богу, не могу сказать я,
Кто из них счастливей
Сын иль мать?