Сторож

Василий Мишин
Дед пришёл в колхозное правленье.
- Что, отец?
- По делу, стало быть.
Не хватило моего терпенья
В эту пору без работы жить.
Деда здесь с улыбкою встречали –
Непоседу знают все давно.
- Мы тебя, Игнатыч, назначаем
Охранять колхозное зерно.
Темными и светлыми ночами
Не смолкает в поле шум работ.
Ходит дед с двустволкой за плечами.
Урожай колхозный бережёт.